kyoこの頃ブログ。

クリエーター・kyo主宰「Office seek」のブログです。当ブログ内の画像および文章の無断転載、無断使用は固くお断りいたします。

続・ウェックキャニスター活用法

先程の続きです。
我が家での出番がいちばん多いウェックキャニスター料理…

f:id:viviennekyo39:20160117163501j:image

カンタン酢と好きな野菜で作った酢の物です。野菜が安い時に仕入れて酢漬け(たとえばキャベツとキャラウェイシードやレモンペッパーなど)にしておけば、夕飯のおかずが一品足りない時にも役立ちます。
そして一番人気は『アオサとキュウリの酢漬け』。これも多めに酢を入れたところに手鞠麸を入れて薄切りにしたキュウリを入れて漬け込むのです。
アオサとキュウリの相性もいいので、美味しく食べてくれます。

ウェックキャニスター、もう最高です!