最近のマイブーム、それは…
WECKキャニスターを使って料理を作ることです。
まずは…
先日
ラフテー作った際に残った
泡盛と、ライオンコーヒーの粉(ハワイコナ10パーセント入)で今回はチャレンジです。このまま一晩置きます。
(試飲レポは旦那にお願いする予定、実は私、お酒にめっぽう弱いので)
それから…
皆様ご存知塩レモン。
夏に作ったのですが、ことごとく失敗したもので、今回はリベンジ!
美味しく出来ますように。。
今回はよく洗って輪切りにしたレモンと塩(粗塩、今回は沖縄の塩のシママースを使用)を大きめのキャニスターに入れて一月ぐらいかき混ぜながら置くのです。
塩レモン、大好きなので手作りして食べてみたいものです!