kyoこの頃ブログ。

クリエーター・kyo主宰「Office seek」のブログです。当ブログ内の画像および文章の無断転載、無断使用は固くお断りいたします。

ウェックキャニスター活用法

最近のマイブーム、それは…
WECKキャニスターを使って料理を作ることです。
まずは…


f:id:viviennekyo39:20160117162555j:image
ボトルで珈琲泡盛を作っています。
初めての珈琲泡盛作り、出来上がりが楽しみです。
先日ラフテー作った際に残った泡盛と、ライオンコーヒーの粉(ハワイコナ10パーセント入)で今回はチャレンジです。このまま一晩置きます。
(試飲レポは旦那にお願いする予定、実は私、お酒にめっぽう弱いので)

それから…

f:id:viviennekyo39:20160117162636j:image
皆様ご存知塩レモン。
夏に作ったのですが、ことごとく失敗したもので、今回はリベンジ!
美味しく出来ますように。。
今回はよく洗って輪切りにしたレモンと塩(粗塩、今回は沖縄の塩のシママースを使用)を大きめのキャニスターに入れて一月ぐらいかき混ぜながら置くのです。
塩レモン、大好きなので手作りして食べてみたいものです!